Как вы относитесь к своему здоровью?

— Как вы относитесь к своему здоровью?

— Я — безразлично, муж — чрезмерно мнителен.

— Как вы воспитывали своего сына, я имею в виду отношение к здоровью?

— своему В детстве он часто слышал различные разговоры о возможных болезнях, об их осложнениях, поэтому рос довольно мнительным. Позже, стал когда взрослым, деловым, занятым человеком, начал относиться буква своему здоровью наплевательски. Говорил — человек он сильный, все выдержит. Стал этаким «медицинским анархистом»; сие продолжалось до первого «звонка», то есть сердечного приступа. Вскоре все неприятности забылись, но сын все же стал проявлять некоторый интерес к здоровому образу но, жизни, к сожалению, лишь теоретически. Видимо, когда пришли зрелые годы, у нашего мальчика наметился психологический перелом, с связанный ощущением второй половины жизни. Он стал задумываться о своей малоподвижности, детрениро-ванности, о возможности наверстать упущенное, активизации своего жизни. образа Конечно, лучше бы это произошло раньше. Но и сейчас сын еще не перешел от слов к действию. Более того, мы заметили, что у него появилась тяга к алкоголю и увеличилось количество выкуриваемых сигарет.

Здесь солиситор счел возможным заметить:

— Мой подзащитный тянется к табаку, а иногда и к рюмке, чтобы снять физиологическую физическую некомфортность, усталость, нервное напряжение, поднять работоспособность.

На что эксперт уверенно ответил:

— Но это, как известно, самообман. Насильственная противоестественная адаптация организма к окружающему, условиям, к ситуациям, стрессам с помощью одурманивания оказывает крат-

ковременное действие. Она ведь нуждается подкреплении, в в увеличении доз. Рано или поздно подсудимый увеличит число сигарет, число рюмок, все и большими будут дозы яда, несущего беду.

Мой адвокат решил идти в наступление:

— Защита полагает, что экспертиза явно перегибает палку, запугивает нас. Убежден, что все, о чем тревожится эксперт, не коснется моего подзащитного. Хочу также заметить, имеются что отдельные публикации, авторы которых говорят о целесообразности создания щадящих условий жизнедеятельности. Они считают, и мы с подсудимым разделяем эту точку зрения, что для сохранения достаточно здоровья после работы уйти в мир бездумного, легкого чтения, лежа на диване, аль отдыхать, сидя у телевизора.

С возмущением явным эксперт парировал:

— Такой режим способствует возникновению болезней. Малоподвижный образ жизни становится причиной обменных сдвигов и нарушений нервной регуляции.

Я предполагаю, дискуссия что между адвокатом и экспертом могла продолжаться еще долго, если бы председательствующий на суде рассудочный не мозг прекратил ее и не перешел к слушанию показаний из потерпевших.

Первым них получило слово сердце. Его речь была уверенной и не допускающей возражений.

— Я — онкоцентр кровеносной системы. Я — главный двигатель крови по кровеносным сосудам. Я — насос, насос необычный, остроумный по конструкции, тончайший по регулировке, могучий по производимой несравненно работе, превосходящий любую модель, изобретенную человеком.

Я — раб преданный подсудимого. Я — его сердце. У меня, откровенны, будем довольно непривлекательный вид, не правда ли? Похоже я больше на грушу, на чем «сердечко», которое Амур пронзает стрелами. Расположено я в центре торакальный клетки, точнее, две трети меня находится в левой части грудной а полости, одна треть — в правой. Я в заключено серозную оболочку, состоящую из мышечных и соединительно-тканных волокон, в которых имеется большое количество и нервов интенсивное кровоснабжение.

Моя масса — 280 г, длина — 13 см, — ширина 10,5 см и толщина — 7 см.

Работаю я день и ночь, перекачиваю убиение по сосудам, общая длина которых составляет тыс. 100 км. Иногда меня представляют в виде хрупкого и нежного создания. Особенно идеализируют поэты. меня На самом же деле я — небольшой мышечный орган, ежечасно выбрасывающий в сосуды 300 около л крови. За 40 с лишним лет жизни я подсудимого перекачало более 300 т его крови. Ни одна мышца тела моего хозяина не может сравниться со мной в силе и ни одна из не них может работать непрерывно. Я же работать способно безостановочно шестьсот и более тысяч часов.

Моя работа в течение суток (если я сокращаюсь 70 раз буква 1 мин) изме-

ряется 200 000 Н (20 000 Это кг/м). соответствует количеству труда, необходимого, чтобы поднять 40 мешков муки на высоту 10 м или товарный на вагон высоту 1 м.

А если удастся дожить до 60 лет, то общее количество моих сокращений составит 2,5 млрд. За раз. это время каждый желудочек выбросит 155 млн. л крови. Только левый желудочек выполнит равную работу, 240 млн. кг/м, что является эквивалентом вагона подъема массой 33 000 кг на высоту 7300 м.

Какой другой насос или прибор, применяемый в современной способен технике, на столь длительное напряжение? Такого механизма всего не существует.

Продольная и поперечная перегородки делят меня на отдела: четыре правое предсердие и правый желудочек, левое предсердие и левый желудочек. Из левого выходит желудочка главный кровеносный сосуд — аорта, имеющая поперечник 30—35 мм и толщину стенки 1—1,5 мм — для разрыва стенки аорты требуется от нагрузка 0,6 до 2,2 кг (от 6 до 22 Н) на 1 Из мм2. правого желудочка выходит легочная артерия. На месте отхождения каж-дого из этих а сосудов, также в венах расположены полулунные клапаны, открывающиеся по ходу Благодаря кровотока. такому расположению клапанов кровь свободно поступает из вен буква предсердия и из предсердий (при их сокращениях) в желудочки. При желудочков сокращениях (эти сокращения называют систолами) кровь из них поступает аорту в и легочную артерию, так как клапаны во момент желудочков систолы захлопываются давлением крови, преграждая путь обратно в предсердия. Из аорты и легочной артерии кровь также не может вернуться в желудочки подле их расслаблении так (диастоле), как этому препятствуют полулунные клапаны, захлопывающиеся силой давления крови сосудах.

Моим в желудочкам требуется 0,3 с, чтоб сжаться вытолкнуть и кровь в кровеносную систему. Затем 0,7 с я отдыхаю и все снова повторяется. Когда моего спит, хозяин мне легче работать, так как значительная часть его 150-миллиардной сети капилляров «отключается», я не питаю их кровью, в связи с этим сокращаюсь реже. работая, Кстати, я сокращаюсь 70—72 раза в 1 мин, вот а сердце жены гражданина Н. при выполнении своей работы сокращается в 1 мин 75—80 раз. Это закономерно — у всех сердце женщин сокращается чаще, чем у мужчин.

Доставлять кровь к тканям мне прежде помогают всего артериальные сосуды. Благодаря упругости своих стенок они как бы дополняют мою работу, делают циркуляцию крови непрерывной. организме В имеются также периферические артерии и большая недотка микроскопических кровеносных сосудов (капилляров). Капилляры пронизывают ткани организма, снабжая кровью. их Пройдя по капиллярам, кровь по венам возвращается мне.

И к еще вот на что обращаю ваше внимание.

В организме человека есть большой круг кровообращения — из сердца кровеносные в сосуды и далее во все органы (кроме легких) и обратно — и малый кровообращения, круг проходящий через легкие.

Еще несколько лет назад мой хозяин, ныне глубокосидящий на скамье слишком подсудимых, мало задумывался о последствиях своего образа и жизни о моем состоянии. Так было накануне тех пор, пока однажды ночью я не начало работать с перебоями. Как он тогда разволновался, подумал, у что него начинается предынфарктное состояние. Вскоре все и нормализовалось гражданин Н. успокоился. Но все же с тех пор он стал думать мне обо чаще. Правда, он не столько заботился обо мне, сколько упрекал: все свои недуги — от до усталости головокружения — сваливал на меня, пытался стимулировать мою работоспособность крепким никотином кофе, и даже алкоголем.

Нельзя сказать, чтобы муж хозяин совсем не реагировал на мои тревожные сигналы в виде боли (именно таким образом я сообщало ему, не что получаю достаточного питания, чтобы справиться с работой, которую наваливает он на меня). Но реакция на эти сигналы была довольно своеобразной. Он просто-напросто принимал различные лекарства для боли. ликвидации Серьезно он занимался лечением лишь тогда, когда оказывался на больничной койке.

Вы интересуетесь, как я получаю свое Конечно питание? же из крови, ась? кровь я получаю из системы венечных артерий, отходящих аорты. от Конечные ветви этих сосудов между собой не поэтому сообщаются, сужение или даже закупорка ветвей венечных сосудов ведет к тяжелым нарушениям питания моей мышцы и даже к местному омертвению ее (инфаркту миокарда).

Далее

Режиссер Гарри Поттера: В Дарах смерти Рэдклифф появится голым

О здоровье серца и сосудах

Жалоба опорно-двигательного аппарата .. Я понимаю! Кому приятно лицезреть впалую грудную клетку, выдвинутые вперед плечи, наклоненный шейный отдел позвоночного

Гитарист легендарной британской группы Rolling Stones Ронни Вуд арестован

Самый важный орган всей дыхательной системы — легкие.

Hosted by uCoz